Pour les grumeaux, un truc qui marche bien c'est de faire infuser une gousse d'ail dans le lait chaud avant de l'incorporer au roux. Ça parfume délicatement et, bizarrement, ça aide à avoir une texture super lisse. Testé et approuvé ici ! Pour la farine, perso je préfère un mix farine de riz/fécule de pomme de terre, ça donne un bon résultat.
Super l'astuce de l'ail, j'essaierai la prochaine fois, merci ! Et le mix farine de riz/fécule, je note aussi, je galère toujours un peu avec les textures...
Pour la texture, j'ai vu cette vidéo qui utilise de la Maïzena. Apparemment, le chef Damien a quelques secrets pour une béchamel bien onctueuse, ça pourrait t'aider :
Sinon, pour éviter les grumeaux, bien mélanger la farine (ou la Maïzena) avec le beurre fondu avant d'ajouter le lait, ça marche pas mal aussi.
Ah, la Maïzena, pas bête ! J'avoue que j'ai jamais testé pour la béchamel, mais je l'utilise pas mal en pâtisserie. Ça donne un côté plus léger, peut-être que c'est ça le truc pour l'onctuosité. Merci pour le tuyau et la vidéo, je vais jeter un œil !
le 20 Mai 2025
Pour les grumeaux, un truc qui marche bien c'est de faire infuser une gousse d'ail dans le lait chaud avant de l'incorporer au roux. Ça parfume délicatement et, bizarrement, ça aide à avoir une texture super lisse. Testé et approuvé ici ! Pour la farine, perso je préfère un mix farine de riz/fécule de pomme de terre, ça donne un bon résultat.
le 21 Mai 2025
Super l'astuce de l'ail, j'essaierai la prochaine fois, merci ! Et le mix farine de riz/fécule, je note aussi, je galère toujours un peu avec les textures...
le 21 Mai 2025
Pour la texture, j'ai vu cette vidéo qui utilise de la Maïzena. Apparemment, le chef Damien a quelques secrets pour une béchamel bien onctueuse, ça pourrait t'aider :
Sinon, pour éviter les grumeaux, bien mélanger la farine (ou la Maïzena) avec le beurre fondu avant d'ajouter le lait, ça marche pas mal aussi.
le 21 Mai 2025
Ah, la Maïzena, pas bête ! J'avoue que j'ai jamais testé pour la béchamel, mais je l'utilise pas mal en pâtisserie. Ça donne un côté plus léger, peut-être que c'est ça le truc pour l'onctuosité. Merci pour le tuyau et la vidéo, je vais jeter un œil !